中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

达坂城区委三届五次全体(扩大)会议召开

时间:2017-11-15 10:22:46  来源:新疆网   阅读:

  (记者张莉)11月10日,达坂城区委三届五次全体(扩大)会议召开,会议提出加快推进新型城镇化建设,推进全区590公里旅游暨农村公路的建设,盘活达坂城区整体的旅游、交通状况,早日建设成生态美丽、和谐宜居的特色城区。

  会议提出,要加快推进新型城镇化建设,就要在城镇化质量提升上做文章。要在基础设施建设方面加快推进590公里旅游公路暨农村公路的投入使用。

  今年4月,达坂城区590公里道路陆续开建,建设范围涵盖达坂城区三乡一镇已到使用年限的数十条乡村公路。修建后的公路可将达坂城区区域内的旅游景点、景区、村落全部串联起来。

  “以前路坑坑洼洼,车辆行驶过后灰尘很大。修好以后,我们出行方便了,来达坂城旅游的人也多了起来,还能给我们带来一份经济收益。”因为家门口的路平坦了,住达坂城区达坂城镇八家户村的村民杨丽计划利用便利的交通条件,开办一家农家乐。

  达坂城区交通局局长朱志宏说,农村公路建成后不仅能使本地居民感受到便利、实惠,更能盘活达坂城整体的经济、旅游发展。

  “一般公路的使用寿命在8-10年,修建的道路中80%已到使用寿命,所以建设工作迫在眉睫。”朱志宏说,修建后的道路都达到了国家二级、三级公路的建设标准。

  值得期待的是,三年内,达坂城区共修建1100公里旅游暨乡村公路,依托便利的交通,带动农业增效、促进农民增收,促进全区旅游发展。

  达坂城区委书记丁志军说,达坂城区紧紧围绕十九大报告,补足城镇化水平短板,在实施城镇化建设中,将洛宾文化、自然生态景观文化等元素融入到城镇化建设之中,打造特色小镇等一批重点建设项目。

  未来,达坂城区将对老旧落后的基础设施投入再改造,让群众感受到十九大带来的好政策,努力将达坂城区打造成生态美丽、和谐宜居的特色城区。

打印 关闭