中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区中小学师生共学十九大精神

时间:2017-11-02 10:32:18  来源:新疆网   阅读:

  11月1日,在乌鲁木齐市第四中学高二(1)班,一场学习党的十九大精神主题班会课激发了学生们的学习兴趣,大家通过制作PPT的方式系统学习党的十九大精神,还通过知识问答等环节巩固学习成果。

  

  图为11月1日,在市第四中学,高二(1)班的同学通过主题班会课的形式学习党的十九大精神。(记者蒋晓摄)

  “在十九大报告中,‘人民’一词共出现了203次,这意味着什么?”在知识问答环节,政治课教师巩金玲提出问题。

  学生姜雪龙率先举手并说出自己的理解,“中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,带领人民创造美好生活是中国共产党矢志不渝的奋斗目标,报告中203次提到人民,这也体现了中国共产党始终把人民放在心中最高位置。”

  姜雪龙告诉记者,作为青年一代,他要做的就是好好学习,打下良好的知识基础,将所学付诸实践。

  “要让学生们真正读懂报告蕴含的新内容、新思想、新理念,老师自己首先要学懂、弄透。”市第四中学副校长钱惠红说,党的十九大召开后,学校的老师们看直播、学报告、开座谈会、集中备课,以习近平总书记对青年的期望和要求为切入点,将十九大精神分为四大板块,融入到政治课的授课过程中。

  另外,该校还开设了“新闻发布”环节,每堂政治课前五到十分钟,学生们将自己学习的有关十九大的新闻报道,用平实易懂的语言讲给同学们听。

  在市第三小学,学生们则通过绘制手抄报、板报的方式学习党的十九大精神。

  沙依巴克区教育局办公室工作人员陈继红说,前期,沙区教育系统在市第三小学举行了学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议,紧接着沙区各中小学、幼儿园迅速贯彻落实,通过开主题班会、政治课教学、制作手抄报、举办知识竞赛等多种形式,认真学习党的十九大精神。

打印 关闭