中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市政协党组中心组学习贯彻十九大精神 学深悟透积极履职尽责

时间:2017-11-01 09:21:02  来源:新疆网   阅读:

  (记者 贾梦妍)10月31日,市政协党组中心组召开专题会议,学习贯彻党的十九大精神,会议要求,准确把握党的十九大精神实质,结合政协工作实际,抓好学习贯彻。

  市政协党组副书记、主席魏毅主持会议。

  会上,市政协副主席苗成德传达了党的十九大精神。学习中,大家一致认为,十九大报告描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,主题鲜明、催人奋进,是党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。报告指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构;要把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;要加强民主监督,加强委员队伍建设。这些重要论断为人民政协适应新时代、推进新发展指明了新的方向。

  魏毅说,认真学习贯彻十九大精神,是市政协当前的一项政治任务和重要工作。要周密制订学习计划,在抓好市政协机关干部学习的同时,抓好广大政协委员学深悟透,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要坚持聚焦市委中心任务履职尽责,紧扣习近平总书记提出的“社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标”要求,围绕打好“组合拳”,抓好首府“反恐维稳、经济发展、城市建设”三件大事,充分发挥人民政协的优势作用,开展协商议政和民主监督,积极议政建言、献计出力。

  魏毅说,要积极思考谋划好当前和明年各项工作,切实发挥好人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,按照“政府所思、群众所盼、政协所能”选准协商议题,丰富协商形式,着力增进共识、促进团结。努力把学习贯彻党的十九大精神变成推动政协工作的良好契机,努力开拓新时代人民政协协商民主发展新境界,用协商民主引领政协工作水平的不断提升。

  市政协副主席卡力·吾汉、月日古丽·吐尔逊、古丽其娜·沙吾尔,市政协党组成员孙志义参加会议。

打印 关闭