中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌市气象台发布入秋以来第三个寒潮蓝色预警

时间:2017-10-26 10:00:18  来源:新疆网   阅读:

  (记者梁乐)10月以来的第二场冷空气将在26日登陆乌鲁木齐,主城区将出现雨夹雪天气,最低气温将降至-2℃。乌市气象台发布寒潮蓝色预警,提醒公众添衣保暖,驾车需减速慢行。

  南风送暖,25日主城区最高气温升至17℃。而从10月中旬开始,乌鲁木齐平均气温就一直高于历年同期。不过随着26日凌晨一场中等强度冷空气到访,乌鲁木齐将迎来明显的雨雪降温天气。

  市气象台25日下午发布今年入秋以来第三个寒潮蓝色预警,预计未来48小时内乌鲁木齐大部有明显降温天气,各区最低气温将下降8℃以上,27日早晨城区最低气温-2℃。

  根据市气象台的预报,26日白天主城区有小量的雨夹雪,米东则有小雨,乌鲁木齐县及南山山区将出现小雪。预计26日白天主城区气温仅有3℃左右,较之前有明显下降。雨夹雪将造成路面湿滑,市民开车需减速慢行。

打印 关闭