中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

“建设美丽新疆共圆祖国梦想”连环画及系列宣传品发放活动昨日举行 连环画里看变化说发展

时间:2017-10-16 09:00:01  来源:新疆网   阅读:

  

  15日,在沙依巴克区西山片区管委会永乐一巷社区,辖区小朋友收到了免费发放的连环画。 (记者蒋晓摄)

  10月15日,2017年“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”连环画及系列宣传品发放活动,在沙依巴克区西山片区管委会永乐一巷社区举行。

  当日上午,在永乐一巷社区,居民王艳一拿到画册《情归昆仑》就仔细翻阅起来。《情归昆仑》讲述了援疆干部黄恩华舍小家顾大家,为援疆事业鞠躬尽瘁死而后已的感人故事。

  王艳说,援疆干部通过和村民的朝夕相处,热爱上新疆这片土地。作为一个土生土长的乌鲁木齐人,更要和各族同胞共同努力,把首府建设得更加美好。

  辖区儿童赛乃瓦·玉素甫指着画册《热血雷锋侠》里的图片说:“看到雷锋侠帮助摔倒的老爷爷,我也要和他一样,帮助别人。”

  由自治区党委宣传部组织实施的2017年“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”连环画及系列宣传品进村入户行动文化惠民项目,包括两个系列宣传品。

  一个是向基层群众发放的系列连环画和影音光碟,有9册彩色连环画书、11张光碟。主要反映党的十八大以来特别是自治区第九次党代会以来,新疆各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略落地生根的新举措新成效。将陆续发放到全疆各地乡镇、街道的村委会、社区及各有关单位。

  另一个是学前幼儿“红书包”系列图画书、影音光碟,有10册彩色图画书、10张光碟。内容为体现爱党爱国爱社会主义,反映中华民族优秀传统文化,包括传统故事、童话故事等。将发放至全疆学前双语幼儿园。

  永乐一巷社区共有居民1457户,辖区商户多、流动人口多。自治区“访惠聚”驻永乐一巷社区工作队队长薛红说,下一步准备组织社区工作人员仔细学习这套书,利用流动宣讲团走家进户,把这套书的精神传递到千家万户。

  据了解,乌鲁木齐首府25640套宣传品将于年底前全部发放完毕。

打印 关闭