中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市各界组织收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

时间:2017-10-01 09:49:57  来源:新疆网   阅读:

  乌鲁木齐市各界组织收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

  缅怀英雄,珍惜当下,为实现中国梦而奋斗

  (记者宋建华 史传芝)9月30日上午,乌鲁木齐市各族群众收看了在北京天安门广场隆重举行的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式实况。大家表示,要不忘历史,缅怀英雄,珍惜当下,更要聚焦总目标砥砺向前进,为实现中国梦而奋斗。

  天山区民政局举行“缅怀烈士不朽功绩共谱民族团结曲”活动,以收看烈士纪念日活动、慰问30名烈士家属来缅怀先烈。烈士家属孙德忠说:“希望国家越来越强大,早日实现中国梦。”

  天山区民政局局长马黎说:“在革命战争年代,无数先烈不怕苦,不怕死,前赴后继,建立了新中国。在和平年代,先烈的事迹和精神依然感动和鞭策着我们。”

  水磨沟区南湖南路片区管委会南湖西路社区组织社区干部、居民一起收看烈士纪念日活动实况。

  66岁的孙玉兰是一名拥有35年党龄的老党员。她说:“不忘历史,自强不息,国家强大才有我们今天的幸福生活。”

  在天山区南湾街南社区,市委办公厅驻社区“访惠聚”工作队与社区联合,以主题党日的形式来组织居民收看烈士纪念日活动。“访惠聚”工作队队长宗德柱说,在这个特殊日子里,大家一起缅怀先烈,更要不忘初心,珍惜当下美好生活。

打印 关闭