中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

“九一八”将鸣放防空警报 乌鲁木齐万人参加应急疏散演练

时间:2017-09-14 08:29:00  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者史传芝)今年9月18日12时整(北京时间),乌鲁木齐市城区278台固定警报器将统一鸣放防空警报。其间,将同步组织开展不少于万人参加的应急疏散演练,进行人防知识宣传教育等活动。

  13日,记者从市人民防空办公室了解到,乌市纪念“9·18”国耻日86周年系列活动方案已经市人民政府同意,并部署实施。各区(县)也根据自身实际情况制定了活动方案,陆续开始开展形式多样的宣传活动。

  各区(县)已选定应急疏散演练地点,开始开展纪念“9·18”宣传活动。如通过户外LED大屏幕滚动播出人防宣传教育片、人防宣传教育标语;制作人防知识宣传展板,普及人防知识等。

  市人防办相关人员介绍,“9·18”是国耻日,也是中华民族觉醒日。鸣放防空警报,开展应急疏散演练,可以警示人民群众勿忘国耻、居安思危;可使老百姓了解熟悉防空警报信号规则,以便在空袭出现或自然灾害发生拉响警报时,及时采取恰当应对措施,迅速赶往疏散点,有效自我防护,减少生命财产损失。

打印 关闭