中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐沙依巴克区社区干部群众发声亮剑 牢记党的恩情,与“三股势力”斗争到底

时间:2017-09-14 08:28:15  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯(记者盖煜)近日,沙依巴克区平顶山社区举行升国旗仪式暨发声亮剑活动,基层干部群众代表结合自身情况,从不同角度讲述如何为维护社会稳定和长治久安贡献出自己的力量。

  现场近200人参加了升国旗仪式,他们齐唱国歌,并通过集体宣誓等方式,作出“自觉维护民族团结,抵制宗教极端思想,用实际行动维护社会稳定和长治久安”的承诺。

  平顶山社区党支部书记白莉说,每周一早晨,社区都会组织升国旗仪式,最初只有社区干部和工作人员参加,后来附近居民和商户不断加入进来,现在,辖区参加升旗仪式的居民多达650人。

  平顶山社区作为我市的全国先进基层党组织和全国民族团结进步创建活动示范单位,利用小喇叭广播的方式,每日循环播放吾布力喀斯木·买吐送同志的讲话。

  据悉,沙依巴克区各管委会(街道)均在辖区范围内组织基层群众进行触及思想灵魂、自觉做到知行合一的不断发声、持续亮剑,坚定坚决地与“三股势力”和“两面人”斗争到底,进一步动员各族群众向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,进一步把发声亮剑活动引向深入。

  □发言摘要

  ●平顶山社区副主任古丽米热·卡德尔:我们要做到旗帜鲜明、立场坚定,坚决不做“两面人”,让我们携起手来,肩并肩,心连心,珍惜今天这来之不易的幸福生活,让我们像石榴籽一样紧紧抱在一起,反对民族分裂,维护社会稳定。

  ●新疆沙里金服饰有限公司总经理莎丽娅·霍拜:作为一名在党的培养下成长起来的哈萨克族女企业家,作为一名共产党员,我坚决拥护党中央的决策部署,坚决拥护自治区党委和市委的部署要求,带领各族姐妹自觉同“三股势力”和“两面人”进行坚决斗争,敢于发声亮剑,勇于担当,维护好新疆的和谐稳定局面。

  ●平顶山社区居民买买提依明·那赛尔:“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,大肆篡改宗教教义,编造异端邪说,通过各种方式进行宗教极端思想渗透,我们要让群众认清“三股势力”的罪恶行径,坚决不做“两面人”,要像珍惜生命一样珍惜民族团结,为建设美丽新疆而努力奋斗。

  ●平顶山社区居民迪丽努尔·吾甫尔:我绝不允许“三股势力”破坏我们的幸福生活,我要以身作则,自觉维护民族团结和社会稳定,坚决不做“两面人”,旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,亮明态度,敢于斗争,为实现社会稳定和长治久安做出贡献。

  ●平顶山社区居民艾尔肯·那买提:我们要团结起来,维护民族团结、维护社会稳定,在心里筑起一道抵抗分裂主义的高墙,分裂主义、暴恐分子就会知难而退,他们再猖狂也没有我们所有民族团结起来的力量大。

  ●市第88中学四年级学生海迪且·肉孜:我生长的土地——新疆,就像我的妈妈,培养我长大,让我幸福快乐地生活。我要珍惜现在的幸福生活,好好学习,做诚实守信维护民族团结的人,来报答祖国。(记者盖煜整理)

打印 关闭