中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

沙依巴克区287支志愿服务队开展活动传递爱心

时间:2017-08-11 10:05:50  来源:新疆网   阅读:

  (记者盖煜)10日,蓝丝带志愿服务队的20余名志愿者走进长江路片区管委会冷库社区的孤寡老人和独居老人家,帮助老人擦玻璃、拖地。

  9岁的傅正宇来到了80岁的独居老人朱伸娟家,老人的孩子在外工作,逢节假日才能回家,孩子们每隔一段时间都会来看望老人,帮老人做家务,陪老人聊天。

  冷库社区精神文明专干范晴说,蓝丝带志愿服务队里有党员干部、在职员工、小学生等,共231人,是为了助力创城专门成立的。

  目前,沙依巴克区共成立了287支志愿服务队,围绕文明交通、文明旅游、文明环境、文明服务、文明餐桌、文明上网、扶贫帮困、法律普及、文化惠民、爱心捐助等内容,开展了230余场(次)志愿服务活动。

  西山片区管委会平川路社区的志愿服务队由辖区学生团员组成,他们利用课余时间开展“周卫生清扫日”活动。昨日,50名团员来到北园春水果市场,帮助市场打扫地面卫生。

  友好北片区管委会友好新村东社区组织志愿者擦拭宣传栏,给居民发文明宣传单,提高居民、商户的创城知晓率。

  沙依巴克区各职能局、管委会(街道办)成立了184支党员志愿服务队,清除“牛皮癣”、劝导不文明行为等。

打印 关闭