中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 疆内要闻>> 正文

乌鲁木齐市沙依巴克区、达坂城区纳税人可“离厅式”自助办税

时间:2017-06-09 09:18:27  来源:新疆网   阅读:

  达坂城区与沙依巴克区国税局率先在全疆开启“离厅式”自助办税。纳税人不用再跑各税务分局、税务所,体验互联网接入下“离厅式”自助便捷办税。

  6月5日,沙依巴克区国税局副局长付朝敏介绍,自助办税服务终端机一般设在税务局办税大厅,并用国税专线相连。“离厅式”自助办税以互联网接入,远离各税务分局、税务所,分布在城区人口密集场所,有效节省办税时间。

  达坂城区东沟乡万俊综合商店老板杨万俊对“离厅式”自助办税体验深刻,他原来到辖区国税办税大厅需要近一个小时,而现在只需5分钟。

  达坂城区国税局副局长王磊说,上个月,达坂城区率先在全疆用互联网接入自助办税终端,在达坂城邮局和新疆化肥厂邮局均设置了“离厅式”自助办税场所,对纳税人进行就近分流,拓展了税收服务新领域。

  继去年全疆首家“7×24”小时自助办税服务厅在天山区国税局启用后,市国税局与邮政不断加强合作,截至目前,邮政普票代开网点增加至94个、112个窗口、18个车购税代征点,并新增了3个“离厅式”自助办税场所。

打印 关闭