中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

春节烟花爆竹销量降五成

时间:2017-02-13 09:57:02  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

      (全媒体记者杨苏生王丽丽)11日,自治区烟花爆竹行业协会发布数据显示,鸡年春节期间,乌鲁木齐市烟花爆竹销量为21400余箱,与去年同期相比销量下降近五成。
      自治区烟花爆竹行业协会常务副会长郭志荣说,今年全疆烟花爆竹销售严格落实了100%实名登记,以及烟花爆竹流向信息登记。据销售统计,今年全疆共销售烟花爆竹9万余箱,销售额为5800多万元,其中,乌鲁木齐销售量为21400余箱,销售额为1300万元。与猴年春节同期相比,乌鲁木齐市的烟花爆竹销售总量下降了近五成。
      自治区烟花爆竹行业协会常务副会长郭志荣说,乌鲁木齐烟花爆竹销量减少是受多方因素影响。除了居民环保意识增强,主动减少了烟花爆竹燃放,今年春节全市烟花爆竹零售网点为50多个,比去年销售网点减少了一半。
      记者从吉庆、欢庆、祥和三家批发公司了解到,今年烟花爆竹销量下降幅度大,主要以鞭炮销售为主,烟花销售为辅,分别占85%、15%。鞭炮主要以2000响、5000响为热销品种。
      据悉,12日凌晨开始,乌鲁木齐市各零售网点全部停售烟花爆竹,随后烟花爆竹企业将对摊位上的剩余烟花爆竹逐一回收。
打印 关闭