中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 自治区信息>> 正文

“和谐家园”2017年乌鲁木齐电视台春节联欢晚会与您相约大年二十九

时间:2017-01-26 15:47:24  来源:红山网   阅读:

  由市委宣传部主办、乌鲁木齐电视台承办,历时4个多月精心打造的“和谐家园——2017年乌鲁木齐电视台春节联欢晚会”将于1月26日(大年二十九)20:30在乌鲁木齐电视台新闻综合频道首播,与全市各族市民共迎新春佳节,共谱和谐新乐章。

  整台晚会时长2小时20分钟,围绕民族团结共建和谐家园这一主线,盘点了2016年首府百姓的身边事,充分展示了各族群众安居乐业、其乐融融的美好生活,表达了对未来的期盼与豪迈心情。

  晚会在序曲《金鸡报春》中拉开序幕,在华彩的灯光中,近四十位扮演小鸡的各族小朋友为现场以及电视机前观众送上了满满的新年祝福。专门为本届晚会创作的相声《团结大院庆新春》把晚会推向了第一个高潮,这是由我区著名相声表演艺术家万铮、牛世斌、李书迪、赵世林联袂表演,讲述了社区干部为社区居民办实事、办好事的故事。歌伴舞《不忘初心》、《家和万事兴》、《春天绽放》表现了继承传统,不忘初心,党和人民群众心心相印,民族团结一家亲的美好愿景。新疆话剧团的小品《我叔---马上有》用感人的故事表现了民族团结友爱,和睦如家人般的情感。由新疆相声巴扎带来的相声《拜师学艺》在轻松愉快的笑声中,将我市双语教育的丰硕成果展现给大家。新疆军区文工团的小品《哨所旁的阿吾勒》讲述了人民军队永远是人民的坚强靠山,军民团结如一人的鱼水关系。来自乌鲁木齐市第五小学的维吾尔族同学们表演的现代京剧《沙家浜•智斗》选段赢得了现场观众的阵阵掌声。本届晚会还特邀了屡次获得国际、国内金奖的杂技节目《春之韵》和舞蹈节目《长长的辫子》,将晚会不断推向高潮。配乐诗朗诵《长征精神颂》、大型交响乐伴奏合唱《七律•长征》再现了长征精神,让每个人心潮澎湃,热血沸腾。让现场观众连连叫好,一次次将晚会推向高潮。

  整场晚会节目丰富,包括舞蹈、歌曲、相声、话剧经典片段、配乐诗朗诵等节目,内容精彩,主题突出,处处体现“和谐家园”。演员来自自治区、兵团、军区及乌鲁木齐市艺术院团,同时还邀请了活跃在首府艺术舞台上的一些青年演员以及《星光大道》新疆区海选优秀歌手共同参与演出。

  乌鲁木齐电视台春节联欢晚会导演回鹏介绍,这次晚会有几大看点,一个是可以让观众在电视机前能够欣赏到平时难得一见的,而且是代表新疆水准的各大演出团体的代表性的节目,同时整台晚会没有所谓的明星大腕,都是根据节目的内容来选择适合的演员去演出。

  春节期间,本台晚会还将在乌鲁木齐电视台其他各频道滚动播出。

打印 关闭