中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 国内时事>> 正文

为十九大献礼:她手巧绣出感恩情

时间:2017-10-25 10:53:33  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

  乌鲁木齐晚报讯 (记者 唐红梅)10月23日,53岁的阿依夏木·托乎提和丈夫将一块20多公斤重的十字绣牌匾送到了经开区(头区)钢城片区洛克伦街社区。 

   

  图为10月23日,阿依夏木夫妇为社区送来精心制作的十字绣。(记者 陈岩摄) 

  因为身体微胖,加上心脏不太好,每走几步就会大喘气,但她还是咬着牙坚持。

  这幅内容为“同心共筑中国梦”的十字绣花了一个半月时间,阿依夏木这样做是想为十九大献礼,并表达对党的感恩之情。

  1996年,阿依夏木和丈夫从阿克苏来到乌鲁木齐,当时人生地不熟,是各族邻居这家送点米、那家送点油,让他们在这里安了家。

  2003年,阿依夏木的丈夫去世,独自带着孩子的她无经济来源,社区为她申请了低保,各族邻居尽心帮助,让她重拾生活信心。

  后来,阿依夏木又遇到了现在的丈夫,社区帮夫妻俩开起了烤包子店,社区工作人员和邻居们还时常光顾,一家人的小日子又走上了正轨。

  阿依夏木抹着眼泪说,这几年,自己一家四口都因心脏病、阑尾炎等疾病住过院,每次住院,社区工作人员都会去探望,还帮她申请了大病医疗救助,每次出院都能报销住院费。

  四年前,阿依夏木的女儿考上大学时,社区通过经开区(头区)民政局,帮其申请了教育救助,四年当中,首年救助6000元,后面三年每年3000元。

  不仅如此,社区还为她上小学的儿子申请了每年900元的生活救助金,解决了她的后顾之忧。

  在阿依夏木眼里,21年来,他们一家走到现在,全靠党和政府的关怀,她说:“我在绣十字绣的时候,每一针每一线,都代表我们一家对党和国家的感激。”

打印 关闭