中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 国内时事>> 正文

拥抱新时代 扬帆再起航

时间:2017-10-25 10:52:45  来源:新疆日报   阅读:

 新疆日报讯(记者 李杨 袁蕾 姚彤 董少华)党徽,红旗。这一天,北京人民大会堂显得格外雄伟。

  掌声,信心。这一天,中华民族在新的起点上扬帆启航。

  10月24日,在全世界关注的目光中,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。

  当日中午,43名十九大新疆代表在圆满完成大会各项任务后,与来自全国各地的党代表一起,迎着明媚的阳光,步出人民大会堂。

  站在天安门广场,回望人民大会堂那熠熠生辉的国徽,代表们感慨万千;面对记者递过来的话筒,他们畅谈辉煌成就,展望美好明天。

  如果说,开幕会上代表们心中充满着兴奋与期盼,此时此刻更多的则是责任与豪情。

  拥抱新时代,大家意气风发——

  李刚代表说,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义在中国发展的新境界,二十一世纪中国的马克思主义的光辉实践也必将展现出更强大的真理力量。

  张岩代表说,我们要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生转化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  “对于国家而言,新时代表明我国战略任务的变化、发展坐标的前进、国际影响的增强。对于皮山县而言,新时代表明各级党员干部肩上的担子更重了。”艾合买提·买买提代表语气坚定,“我们要扑下身子、撸起袖子,带领全县各族干部群众加油干、拼命干,坚决完成脱贫攻坚的目标任务,确保各族群众与全国人民一道过上全面建成小康社会的幸福生活。”

  明确新目标,大家信心十足——

  党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的号角。

  “有了新目标,方向更准,步子更稳。”张文胜代表说,“这5年的成就看得见摸得着,获得感沉甸甸。咬定目标不松劲,建成社会主义现代化强国,我们有底气!”

  “新时代,党的执政能力不断提升,执政基础更加牢固,将一如既往地赢得人民群众的信赖和拥护。人心齐、泰山移,新目标一定能如期实现。”容雪岭代表说。

  带领人民创造美好生活,是我们党矢志不渝的奋斗目标。“这些年,我们村发生了巨大变化,环境变美了、实力变强了、老百姓变富了、社会更和谐了。但我感觉还有很大的提升空间,我们还需要加倍努力。”海菊代表说,“作为一名基层党员干部,我要始终把人民利益摆在至高无上的地位,带领村民保护好环境、建设好家园,过上更美更舒心的日子。”

  踏上新征程,大家豪情满怀——

  党的十九大清晰描绘了新时代发展蓝图,标定了新时代前进方向。代表们表示,我们要坚定信心、奋发有为,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  窦万贵代表说:“我们要把认真学习宣传贯彻落实好十九大精神作为最重要的政治任务,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,把各项工作、各项事业推向新水平。”

  刘志怀代表说:“我是一名援疆干部,也是一名教育工作者,‘努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’是我们的奋斗目标。今后我们要发挥对口援疆的优势,把教育援疆作为重点工作,为新疆培养更多优秀人才。”

  “作为一名来自基层的党代表,我要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神落实在工作和行动上。”富春丽代表信心满怀,“要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,带领各族群众脱贫致富奔小康,把日子过得越来越好!”

  丽达·皮尔拜代表第一时间给家乡的父老乡亲打去电话,把会议精神传到阿勒泰这片“金山银水”。她说,回去以后我要带动更多姐妹增收致富,带领大家感党恩、听党话、跟党走。

  肉孜麦麦提·巴克代表说,天山南北的各族儿女要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展。我们坚信,新疆的未来一定会更加美好。

  船舵把牢,雄风正劲。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,勤劳智慧的2300多万天山儿女将继续迎风破浪、奋发有为,坚定坚决贯彻党中央治疆方略,努力建设中国特色社会主义新疆。

打印 关闭