中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达坂城区政协第四届委员会第五次会议胜利闭幕

时间:2020-01-10 18:39:12  来源:达坂城区政协   阅读:

达坂城区政协第四届委员会第五次会议

胜利闭幕

 

商以求同,协以成事。110日上午,在团结、奋进、民主、和谐的氛围中,在全体与会委员的共同努力下,达坂城区政协第四届委员会第五次会议顺利完成各项议程后胜利闭幕。

区委书记、区旅游景区管委会党工委书记丁志军代表达坂城区委祝贺大会圆满成功并讲话。区政协党组书记、主席周金荣同志主持闭幕会。区委、区人大、区政府和大会执行主席出席闭幕大会并在主席台就座。

会议补选产生了区政协副主席1名。李发友当选区政协第四届委员会副主席。

大会听取并审议了《区政协第四届委员会提案委员会关于四届五次会议提案审查情况的报告,审议了《区政协四届五次会议关于常务委员会工作报告的决议》《区政协四届五次会议关于政协四届四次会议以来提案工作情况报告的决议》《区政协四届五次会议政治决议》。

这是一次高举旗帜、坚定方向的大会,一次发扬民主、凝心聚力的大会,一次求真务实、催人奋进的大会。会议期间,与会委员们以饱满的政治热情、坚定的政治自觉、高度的政治责任,立足区域实际,聚焦新疆工作总目标,围绕全区中心工作,广泛协商讨论,踊跃建言献策,通过了报告和决议,圆满完成了选举任务,诠释了新时代政协委员心系大局、情系民生的使命情怀和担当精神。

丁志军书记指出,2019年全区上下奋力前行、逐梦圆梦,过得很充实、走得很坚定。一年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕总目标,团结带领全区各族干部群众,在转方式、调结构中迎接挑战,在保民生、谋实事中凝心聚力,在转作风、克时坚中实现突破,全区社会大局和谐稳定、民生持续改善、经济平稳健康发展,平安和谐、美丽幸福达坂城建设步伐更加坚定。

丁志军书记强调,2020年是全疆推进反恐维稳“1235”工作规划的关键之年,也是总结十三五、开启十四五的谋篇之年,更是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,做好今年的工作意义重大。面对新时代、新任务、新期盼,丁志军书记结合全区实际,对政协工作从三个方面提出希望和要求:

一是坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚更强共识。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征,也是人民政协制度、人民政协政治组织最本质的特征。全体政协委员要始终绷紧讲政治这根“弦”,坚决拥护党的领导,维护党的领导地位。区政协和广大政协委员要始终把加强思想政治建设摆在突出位置,组织广大委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,引导各党派团体、各族各界人士树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为。全体政协委员要把服务贯彻落实新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标作为主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为首要任务,围绕区委中心工作,聚焦打造“4+2”经济发展版块、构建城乡协调发展新格局、保障和改善民生等领域开展深入调研,广纳各方良言,汇聚真知灼见,切实找准政协工作的结合点和切入点,协助区委、区政府把各项民生工程办实办好,让达坂城发展更有温度,群众幸福更有质感;要充分发挥政协委员联系广泛的优势,多为达坂城的发展作推介,多为项目建设找信息,多为企业落户牵红线,特别是政协委员中的企业界人士要拿出逢山开路、遇水架桥的勇气和魄力,积极投身推动达坂城经济健康发展的时代潮流中,始终做到区委的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里。

三是加强自身建设,在提升履职能力上再上新台阶。区政协要按照区委的要求,坚持改革创新,着力增强政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力,不断推进自身建设,焕发人民政协事业新的生机与活力。政协党组要着力压实全面从严治党的主体责任,改进机关服务管理理念,改善委员履职环境,形成完整的制度程序,以全面从严治党的新成效引领新时代人民政协工作;要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领;要深入学习习近平总书记关于加强政协工作的系列重要讲话精神,努力使思想、能力、行动跟上人民政协事业发展需要,努力使建言资政更加建之有方、言之有力、资之有效;要发挥桥梁纽带作用,多做为民解困、解疑释惑、化解矛盾的工作;要自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的风采。

最后,周金荣同志对贯彻学习丁志军书记讲话和本次会议精神提出了具体要求。他要求全区各族各界委员,一要切实把丁书记讲话精神落实到具体工作中,推进政协工作扎实有效开展;二要当好会议精神的宣传员、社会各界的联络员、社情民意的征集员,将时代进步的声音、党委政府的关怀、推动发展的举措传递到各界群众中去,把老百姓的困难和期盼及时传递给区委、区政府,搭建好党委政府与人民群众的连心桥,努力推动全区上下拧成一股绳,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面。

 

打印 关闭