中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

【聚焦两会】达坂城区第四届人民代表大会第五次会议隆重开幕

时间:2020-01-10 12:31:00  来源:区四届人大五次会议秘书处   阅读:

【聚焦两会】达坂城区第四届人民代表大会第五次会议隆重开幕

 

2020年1月9日上午,乌鲁木齐市达坂城区第四届人民代表大会五次会议在达坂城区隆重开幕,来自全区各条战线的近100名人大代表肩负着全区各族人民群众的重托,齐聚一堂,共商发展大计,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。本次大会应出席代表100名,实到94名,符合法定人数。

大会执行主席丁志军、刘海江、李媛、李凡启、韩新林、屈建民、任天奇、王小刚、夏鸿斌、托力干在主席台前排就坐。区人大常委会主任李媛主持大会。

区长刘海江代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告共分为两个部分:2019年工作回顾和2020年主要工作。

报告从保持社会大局持续和谐稳定,实体经济高质量发展,构建区域协调发展新格局,全力保障和改善民生等方面回顾了过去一年的工作。过去一年,在区委的坚强领导下,区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全区各族干部群众,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,扎实落实自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署和市委聚焦总目标,抓好“三件大事”、建设“六个首府”工作要求,在全面建成小康社会伟大征程中迈出了坚实的步伐。同时报告从坚定不移维护社会大局和谐稳定,坚定不移推动经济高质量发展,坚定不移推进城乡区域协调发展,坚定不移保障和改善民生,坚定不移强化政府自身建设五个方面,对2020年工作进行了安排部署。

报告强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,我们将以更加饱满的热情、更加坚定的决心、更加务实的作风,只争朝夕,不负韶华,为决胜全面建成小康社会、奋力夺取全区各项事业的胜利而努力奋斗。

根据会议议程,大会审查了关于2019年达坂城区国民经济和社会发展计划执行情况与2020年达坂城区国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2019年达坂城区预算执行情况与2020年达坂城区预算草案的报告。

 

打印 关闭