中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达坂城区政协第四届委员会第五次会议隆重开幕

时间:2020-01-08 13:19:13  来源:达坂城区政协   阅读:


 

达坂城区政协第四届委员会第五次会议隆重开幕

 

img_2157202018日上午,中国人民政治协商会议达坂城区第四届委员会第五次会议隆重开幕。我区各族各界政协委员将围绕聚焦总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,抓好“三件大事”,建设“六个首府”深入调查研究、积极协商议政、努力监督推进,为达坂城区社会稳定和长治久安各项工作作出积极贡献。

区委、人大、政府相关领导在主席台就座,祝贺大会召开。区政协党组书记、主席周金荣,副主席李生福、马金福,政协党组成员、副主席候选人李发友及政协常委在主席台就座。

达坂城区政协第四届委员会第五次会议应出席委员73人,实到66人,符合法定人数。

上午11时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

img_2210周金荣受政协达坂城区第四届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。周金荣从四个方面总结了过去一年工作。他说,在中共达坂城区委的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,中央政协工作会议及习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实党中央治疆方略,始终聚焦总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,团结和带领政协各参加单位及全体政协委员履职尽责、凝聚共识、增进合力,为实现我区社会稳定和长治久安、奋力开创稳定发展各项工作新局面作出了积极贡献。

img_2211周金荣指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,必将是区政协工作大有作为、创新提升之年。在新的一年,区政协工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央政协工作会议精神,坚决贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,坚持围绕社会稳定和长治久安总目标,认真落实自治区党委、市委和区委的各项决策部署,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现两个一百年奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放工作部署、市委“聚焦总目标、抓好三件大事、建设六个首府”总体思路,坚持在区委的领导下,贯彻落实区委三届十二次全体会议精神,为达坂城区高质量发展凝心、献计、出力,推动政协工作再上新台阶。

周金荣强调,全区各族各界委员要锚定使命任务,以强化统一战线组织功能汇聚全面贯彻落实新时代党的治疆方略的磅礴力量,以推动人民政协制度更加成熟更加定型彰显中国特色社会主义制度的优越性和先进性,以发挥专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,展现社会主义协商民主的独特优势,为实现达坂城区社会稳定和长治久安总目标聚人心、添助力、增合力

img_2249区政协党组成员、副主席候选人李发友同志受常委会委托,向大会作提案工作报告。政协四届次会议以来提案委员会收到提案58件,其中区政协四届次会议期间提案56件,会后提案2经审查立案57。在区委、区政府领导的高度重视下,各承办单位的共同努力下,57件提案均在规定限内答复办理完毕办复率100%

 

 

 


 

打印 关闭