中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

欢喜迎两节 宣讲学习两不误

时间:2019-06-28 18:57:03  来源:医疗保障局   阅读:

欢喜迎两节 宣讲学习两不误

 

  在肉孜节和中华民族民族传统节日端午节相继来临之际,为做好“两节”期间的民族团结工作,进一步促进各民族交往交流交融。我局集中开展以“你到我家吃馓子(粉汤)·我到你家吃粽子”为主题的民族团结一家亲互访互问融情活动,互访互问互学,拉近心与心的距离,增进彼此之间的感情,做到共融共乐共贺佳节。

在这个阳光明媚的日子里,医保局局长张绍众和干部白丽扎带着节日的祝福和慰问品到东沟乡看望亲戚马维仁,亲戚拿出馓子、麻花和水果热情款待,大家围坐在一起其乐融融。张局亲自给亲戚送党报并带领学习最新时事政治,了解国家大事;接着学习了党的十九大报告和扫黑除恶专项斗争应知应会小知识,引导亲戚们知党恩、听党话、跟党走。下午医保局全体到白杨沟村亲戚家,干部白丽扎用哈文给白杨沟村亲戚木哈买提·啊合买提哈力宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会小知识,大家相互沟通,共叙亲情,畅谈近年来的变化和党的新政策。

亲戚木哈买提·啊合买提哈力说:“我对十九大和扫黑除恶有了更深入的了解,不懂的地方,当面为我解释,非常感谢。”。

两节期间看望走访亲戚,不仅营造了交流互助、共谋发展的暖心氛围,还促进了各族干部群众的相互理解和认同,增进了干群感情,真正做到真心真情帮扶,真正把结对亲戚的事当做自己的事。

    

 

 

 

 

 

 

打印 关闭