中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

供销社带你学技术

时间:2019-09-17 22:00:52  来源:达坂城区零件距离   阅读:

9月13日、14日,达坂城区供销社带领来自全区的合作社理事长、种养殖能手、生产大户和村民等30余人赴米东区羊毛工镇羊毛工村参观学习和培训。

 

 

 

培训中,老师主要讲述了牛结节性皮肤病、牛羊的布鲁氏菌病(布病)防控技术、合作社的管理和提升、如何打造田园休闲观光综合体、青贮饲料玉米的种植加工及储藏等方面知识。随后,大家参观了米东区圣贤湖家庭农场的大米生产加工过程和老龙河牛羊育肥农民专业合作社的养殖现场。

 

 

 

参观中,新疆众鑫齐农牧业专业合作社联合社社长周成全讲述了,只有小学五年级文化水平的他,如何在25年里一步一步的努力,把养殖产业发展扩大为一个带动上千农户、解决上千劳动力的大型专业合作社联合社的创业经历。周成全用他的亲身经历鼓舞现场的每一个人,让大家更加坚定信心。

 

14日,区供销社特邀自治区畜牧科学院的专家、新疆众鑫齐农牧业专业合作社联合社社长、艾谷瑞北京生物科技有限公司新疆负责人等一批专家来到达坂城的田间地头,为大家现场指导教学。

 

 

 

“功能复合有机肥,国家专利一大堆,光合作用加速催,叶色浓绿健康随,大幅增产不是吹……”艾谷瑞北京生物科技有限公司新疆负责人闫德龙在了解了当地种植的情况后,引用实例为大家讲解了使用锐力有机水溶肥料后的效果,并用自己编的顺口溜介绍了产品的特色,他有趣淳朴的介绍引的大家开怀大笑、让大家记忆深刻。闫德龙同时现场发放免费试用品,让村民亲自体验使用后的效果。

 

 

 

达坂城区供销社主任徐艳华表示:“本次培训共两天,参加培训人数达70余人次。通过此次培训,不但让村民学到了实用知识,并且增强了大家种得好、养得好、有能力的新时代新农民的光荣感和责任感。”

 

打印 关闭