中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

乌鲁木齐市达坂城区添3条绿道

时间:2018-04-08 10:53:41  来源:新疆网   阅读:

核心提示: 今年,达坂城区结合乌市“地变绿”工作,将重点打造文昌路、高昌路、洛宾路三条绿道,提升辖区道路景观。

新疆网讯(记者贾梦妍)今年,乌鲁木齐市达坂城区结合乌市“地变绿”工作,将重点打造文昌路、高昌路、洛宾路三条绿道,提升辖区道路景观。

7日,记者从达坂城区林业局了解到,三条绿道总长约6公里,总绿化面积达27602余平米,投资294万元,计划于本月底开工,一个月内完成建设。

据介绍,3条绿道选址在洛宾公园旁,根据规划,绿道两旁暂定栽种果树类苗木。

“由于达坂城区风沙大,我们在选取绿化树木时,考虑到气候原因,将主要栽种抗旱、抗盐碱、抗风沙类苗木,比如果树或开花类树木。”达坂城区林业局工作人员姜伟说。

据了解,达坂城区“地变绿”计划新增公园绿地、庭院绿化、道路绿地,面积将达2000余亩。

打印 关闭