中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

市委“红山之声”宣讲团走进达坂城区

时间:2018-07-20 09:30:40  来源:新疆网   阅读:

   (记者贾梦妍)昨日,市委“红山之声”宣讲团走进达坂城区,为辖区近百名干部群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

  11名宣讲团成员结合自身工作,分别围绕人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标、决胜全面建成小康社会、中国梦的本质是国家富强等内容,进行了宣讲。

  来自乌鲁木齐房产集团的宣讲员陈琦琪以“决胜全面建成小康社会”为题,结合乌鲁木齐近年来实施的惠民政策,向大家讲述了小康路上的故事。深入浅出、引经据典,陈琦琪的讲述引得现场阵阵掌声。

  陈琦琪分享了八道湾公租房小区里的故事。因为党的惠民好政策,王文山住上了位于八道湾的公租房,他打心底里感谢党、感谢政府。陈琦琪说,这就是习近平总书记提出的“坚持在发展中保障和改善民生”的体现。

  这则故事让今年70岁的老党员马建忠深有感触。“我是土生土长的达坂城人,我见证着达坂城区这些年的变化。村民都住上了富民安居房,尤其是达坂城镇的居民,家家户户通了天然气,日子越过越舒坦。”马建忠说。

  党的十九大代表、乌鲁木齐县方家庄村委会主任海菊以自身经历,讲述了关于奋斗的故事。“今天来到达坂城区我感觉很亲切,我想用自身的故事激励大家,用双手创造幸福生活。”海菊说。

  今年28岁的杨伟春在达坂城镇上开了家小店,海菊的宣讲让他对未来的致富路更有信心了。“我要向海菊学习,努力奋斗。今年我还递交了入党申请书,努力成为一名党员,发挥光和热。”杨伟春说。

打印 关闭