中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达环字〔2017〕27号关于对乌鲁木齐达坂城博峰水务管理运营公司未达到全面达标排放要求进行挂牌督办的通知

时间:2017-12-21 17:02:00  来源:达坂城区政府   阅读:

 

乌 鲁 木 齐 市

达坂城区环境保护局文件

达环字201727                  签发人:郭强


关于对乌鲁木齐达坂城博峰水务管理运营公司未达到全面达标排放要求进行挂牌督办的通知

乌鲁木齐达坂城博峰水务管理运营公司:

按照国家环保部、自治区环保厅全面实施工业污染源全面达标排放的工作部署,按照我市《乌鲁木齐市实施工业污染源全面达标排放计划》及《乌鲁木齐市2017年工业污染源全面达标排放计划实施方案》相关要求,经过排查和对污染物排放情况进行全面评估,你公司乌拉泊污水处理厂因设计缺陷、污水处理工艺不完善等原因,造成出悬浮物、总磷超标排放不能稳定达标排放;达坂城污水处理厂因设计缺陷、污水处理工艺不完善等原因造成总氮、氨氮、悬浮物超标排放不能稳定达标排放。依据《自治区环保厅环境保护挂牌督办办法(试行)》相关规定,我局决定对你公司实施挂牌督办,并限期整改,挂牌督办的环境问题和整改要求如下:

一、挂牌督办的环境问题

1、你公司乌拉泊污水处理厂根据2017年第二季度监督性监测报告显示出水氨氮浓度7.76mg/L、色度30、悬浮物浓度14mg/L、总氮浓度21.5mg/L。第三季度监督性监测报告显示出水总磷浓度1.5mg/L。第四季度监督性监测报告显示出水总磷浓度1.47mg/L均超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)中,一级A级排放标准。

2、你公司达坂城污水处理厂根据2017年第二季度监督性监测报告显示出水氨氮浓度6.34mg/L、悬浮物浓度18mg/L、总氮浓度16.2mg/L。第三季度监督性监测报告显示出水氨氮浓度9.33mg/L、总氮浓度28mg/L。第四季度监督性监测报告显示出水悬浮物浓度17mg/L超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)中,一级A级排放标准。

二、整改要求

责成你公司做好以下整改工作:针对各项污染物超标排放的行为,于20171220日前,针对设计缺陷、污水处理工艺不完善等原因,制定出治理整改方案并报我局。

三、整改时限

按照《自治区环保厅环境保护挂牌督办办法(试行)》相关规定,我局决定对你公司挂牌督办时限为一年(2017125-2018125日),你公司应严格按照时限进行整改,彻底消纳处理解决出厂尾水,实现出水各项污染物稳定达标排放。

四、挂牌督办的解除

整改完成后,你公司出水各项污染物指标经监测达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)中一级A排放标准后,需书面向我局申请解除挂牌督办,并附相关资料。经我局组织相关部门现场核实后方可解除挂牌督办事项。

达坂城区环境监察大队负责对乌鲁木齐达坂城博峰水务管理运营公司挂牌督办环境问题的整改和落实情况进行现场检查和跟踪督办。

二〇一七年十二月五日

打印 关闭