中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达坂城区多措并举积极打造教育惠民工程

时间:2017-12-10 19:58:35  来源:达坂城区政府   阅读:

 

 区教育局立足辖区教育实际,多措并举,积极打造教育惠民工程。一是聚焦热点问题,落实教育惠民。针对我区中小学生校外活动场所少、课外活动单一等问题,依托青少年校外活动中心,先后开办5班次,含语言、美术、音乐、舞蹈、航模、科技等30种科目,共7万余人次参与;二是打造惠民平台,铸造学生圆梦工厂。为帮助家庭困难学生参与丰富多彩的校外活动,达坂城区青少年校外活动中心积极推行“20+1”惠民举措,报名学生每满20名额外增加一名家庭贫困学生免费上课活动。目前,活动中心已为325名学生提供免费学习机会,共计减免学费17.65万元;三是依托精准模式,确保学前教育免费。今年8月召开全区幼儿园园长工作会,进一步强调幼儿园规范管理,确保各园严格按照自治区要求开园办园,切实推行农村学前三年免费教育,通过精准摸排及帮扶模式,确保我区适龄儿童应入尽入,免费接受学前教育。  (区教育局)

打印 关闭