中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达坂城区中小学有序推进双语教育工作

时间:2017-12-10 19:54:07  来源:达坂城区政府   阅读:

 

全力推进国家通用语言文字教学全覆盖,切实办好符合各族群众需要和学生健康发展的高质量双语教育,区教育局严格按照《教育部等八部门关于推进新疆教育服务社会稳定和长治久安的意见》文件精神,进一步规范全区双语教学工作,不断提高双语教育质量。一是摸清我区现阶段双语教育的整体水平,以存在的重点问题和薄弱点为着力点,如师资队伍、规范化管理和考核机制等,加大工作力度;二是加强区内各校双语师资的统筹管理配置,推进局管校聘管理改革,使优秀双语教师由学校人变为系统人。鼓励各校从本地实际情况出发,大胆探索双语教师队伍交流管理新机制;三是落实教师培训制度,做好师资队伍成长工作。依托管理者、教师、班主任这三支队伍,切实做好上级规定培训、外出培训、区本级培训、网络培训四个层面的培训工作,着重提高双语教师思想境界、认识视野、知识能力、方式方法、沟通交流这五项能力。截至目前,区教育局已先后组织45名校长或骨干教师赴内地参加学习培训,累计共有2370名中小学教师及中层干部参加区级教师技能培训                                     (区教育局)

打印 关闭