中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达坂城区东沟乡基层干部发声亮剑 同 “ 三股势力 ” 斗争到底

时间:2017-10-09 11:02:16  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

 乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏)近日,达坂城区东沟乡在升国旗活动中,组织基层干部在活动中发声亮剑,发动和号召各族群众坚定坚决地反分裂、反极端、反暴力,坚定坚决地同“三股势力”斗争到底。

  当日,东沟乡机关全体领导干部、“访惠聚”驻村工作队队员、苇子村等村两委委员、群众300余人参加了升国旗活动。他们齐唱国歌,通过集体宣誓等方式,作出自觉维护民族团结,抵制宗教极端思想,用实际行动维护社会稳定的承诺。在仪式结束后,多名基层干部争相进行发声亮剑。

  发言摘要

  ●东沟乡党委书记郭勇江:由“三股势力”所操控的丧心病狂的暴恐分子所犯下的反人类、反社会、反文明的暴行,给新疆各族人民带来了深重的灾难。如果不铲除“三股势力”赖以滋生的土壤,不打败“三股势力”,各族群众就不能安居乐业,社会稳定和长治久安的总目标就难以实现。

  ●东沟乡机关干部古丽那孜·哈力力:要果断向宗教极端势力发声亮剑,旗帜鲜明地反对民族分裂主义,坚决抵御宗教极端思想渗透,坚决反对“双泛”,坚决不做“两面人”。

  ●东沟乡高崖子村村主任伊力哈木·阿巴尔:我们要最大限度地团结和依靠各族群众,最大限度地孤立和打击民族分裂分子,我坚信实现新疆社会稳定和长治久安的总目标一定会取得伟大胜利。

  ●东沟乡苇兰社区党支部书记马春磊:我要充分利用社区文明学校、国旗下的宣讲等平台,向居民群众揭露“三股势力”的丑恶嘴脸,筑牢居民群众意识形态领域的思想防线。

  ●乌鲁木齐银行驻村工作队队长、苇子村第一书记吴新民:苇子村是由四个民族组成的大家庭,我们要像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同抵御“三股势力”在意识形态领域的渗透,构筑维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。

  ●苇子村村委会委员王蓉:作为一名毕业不久的大学生,我要旗帜鲜明地反对民族分裂、维护民族团结。我要及时了解返乡大学生的思想动态,从思想教育方面给予正确的引导,让他们坚定自己的立场,坚决拥护祖国统一、民族团结。

  ●东沟乡退休干部苏金财:我会坚定政治立场,对党绝对忠诚;坚持主动担当,落实维稳措施。着力转变作风,提高工作水平。我坚信,我们一定能以铁的手腕给予暴恐分子毁灭性打击,除恶务尽、斩草除根、决战决胜。 (记者牟敏整理)

打印 关闭