中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

【守护好我们的美丽家园】东沟乡基层干部发声亮剑 坚定坚决地同“三股势力”斗争到底

时间:2017-09-20 11:29:49  来源:达坂城区零距离   阅读:

 

近日,达坂城区东沟乡在升国旗活动中,组织各级基层干部在活动中发声亮剑,并发动和号召各族群众热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,坚定坚决地反分裂、反极端、反暴力,坚定坚决地同“三股势力”斗争到底。

 


当日,东沟乡机关全体领导干部、“访惠聚”驻村工作队队员、苇子村等村两委成员、群众等300余人参加了升国旗活动。他们齐唱国歌,并通过集体宣誓等方式,作出自觉维护民族团结,抵制宗教极端思想,用实际行动维护社会稳定的承诺。在仪式结束后,多名基层干部争相进行发声亮剑。

东沟乡党委书记郭勇江说,我乡利用多种载体为干部群众提供发声亮剑的平台,并通过多种形式引导群众参与,在全乡掀起反恐维稳发声亮剑的热潮。作为基层一线的党员干部,首先自己要旗帜鲜明、立场坚定,还要带领全乡各族干部群众坚决贯彻新疆维稳工作总目标的精神,坚决落实好维稳组合拳的各项工作措施,坚决与“三股势力”和“两面人”做斗争,坚决揪出干部队伍中的两面人,坚决落实好我们新疆维稳工作各项措施,确保辖区的大局平稳、和谐。

参加发声亮剑的干部群众表示,要共同肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任。团结一致、同仇敌忾、扎实工作,坚决按照自治区党委的决策部署,围绕总目标、聚焦总目标、服务总目标,凝心聚力、锐意进取,建设美丽新疆,共圆祖国梦想。

据悉,达坂城区东沟乡将继续通过每周升国旗、会议专题学习和揭批讨论、公开承诺、农民夜校、入户走访宣讲、微信评论转载等方式,扩大“三爱三反”发声亮剑活动的影响。并通过多种形式,引导村民认清“三股势力”的真面目,共同抵御“三股势力”在意识形态领域的渗透。


坚定信心真抓实干 同“三股势力”和“两面人”作斗争

无论是当日在国旗下进行了发声亮剑的基层干部,还是未拿起话筒在群众面前亮明立场的干部群众,都表示要围绕维护社会稳定和长治久安的总目标,勇于发声亮剑、敢于同“三股势力”和“两面人”作斗争,坚定信心,真抓实干,为社会和谐稳定作贡献。


打败“三股势力”助力“总目标”

东沟乡党委书记郭勇江:我作为一名生在新疆,长在新疆,在党的关怀与教育下成长起来的乡镇基层领导干部,亲身感常受了我们身边天翻地覆的巨大变化。在我们享受着党的改革开放政策和社会稳定所带来的丰硕成果同时,由“三股势力”所操控的丧心病狂的暴恐分子所犯下的反人类、反社会、反文明的暴行,给新疆各族人民带来了深重的灾难。如果不铲除“三股势力”赖以滋生的土壤,不打败“三股势力”,各族群众就不能安居乐业,社会稳定和长治久安的总目标就难以实现。

 


青年干部要全力完成自己的责任和使命

东沟乡机关干部古丽那孜·哈力力:我是一个出生在南疆一个小县城的柯尔克孜族姑娘。我在内初班、内高班期间享受着党和国家的好政策,学费和生活费全免。在中南财经政法大学四年期间我也在不断享受着党和国家的好政策,学校和老师总是第一时间考虑我们,这让我更加懂得要感恩党、坚持跟党走。

现在我是一名青年干部,要全力完成我的责任和使命,以此报答党、国家、故乡和母校的养育之恩。同时要果断向宗教极端势力发声亮剑,旗帜鲜明的反对民族分裂主义,坚决抵御宗教极端思想渗透,坚决反对“双泛”,坚决不做“两面人”,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的全部力量。

 


最大限度地孤立和打击民族分裂分子

东沟乡高崖子村村主任伊力哈木·阿巴尔:我是一名在党的培养教育下成长起来的少数民族村干部,亲身经历了新疆大地和我村发生的翻天覆地变化,对党充满了感情。只要我们深入贯彻落实中央关于新疆改革发展稳定的一系列重大战略决策,最大限度地团结和依靠各族群众,像石榴籽那样紧紧抱在一起,最大限度地孤立和打击极少数民族分裂分子,就一定能够彻底粉碎“三股势力”的罪恶阴谋,我坚信实现新疆社会稳定和长治久安的总目标一定会取得伟大胜利。


利用社区向居民群众揭露“三股势力”的丑恶嘴脸

东沟乡苇兰社区党支部书记马春磊:作为一名中共党员,作为一名社区干部,我应该做好本职工作,充分利用社区阵地开展党的惠民富民政策、法律法规的宣传活动,使居民群众享受党的好政策,知法懂法守法。

同时,我也要充分利用社区文明学校、国旗下的宣讲等宣讲平台,向居民群众揭露“三股势力”的丑恶嘴脸、宗教极端化的表现形式,宣讲《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等,筑牢居民群众意识形态领域的思想防线,自觉维护民族团结和社会稳定,筑起群防群治的钢铁长城和铜墙铁壁。

 


做人民利益的坚强捍卫者

乌鲁木齐银行驻村工作队队长、苇子村第一书记吴新民:没有中国共产党就没有新中国,就没有新疆各族人民的幸福生活,我们驻村工作队走访能充分感受到老百姓对共产党的热爱,对社会稳定的渴望,对“三股势力”的憎恨。

老百姓的所思所盼正是我们行动的方向。作为驻村工作队队长,要引领各族干部群众珍惜幸福美好生活,做人民利益的坚强捍卫者。苇子村是由四个民族组成的家庭,生活在家庭里的各个民族亲如兄弟。我们要像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同构筑维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城,共同捍卫我们的幸福美好生活。


带领各族群众共同抵御极端思想的渗透破坏

东沟乡退休干部苏金财:作为人大代表,我会坚定信心,站稳立场,主动靠前,争做排头兵、领头雁,始终做到政治坚定、主动担当、转变作风、提升能力,带领各族群众共同抵御极端思想和暴恐分子的渗透破坏,团结一致建设平安和谐富裕美丽新生活。一是坚定政治立场,对党绝对忠诚。二是坚持主动担当,落实维稳措施。三是持续提升能力,正确引领群众。四是着力转变作风,夯实坚强保障。我坚信,我们一定能以铁的手腕给予暴恐分子毁灭性打击,除恶务尽、斩草除根、决战决胜,一定以实际行动夺取反恐维稳斗争的全面胜利。

 


从思想教育方面正确引导返乡大学生

苇子村委会委员王蓉:作为“天池计划”苇子村工作的一员,我要坚守阵地,旗帜鲜明地反对民族分裂、维护民族团结,身体力行的说维护民族团结的话,做维护民族团结的事,为村民们做榜样,做好自己的本职工作。作为一名毕业不久的大学生,我更要抓住共同话题及时了解返乡大学生的思想动态。从思想教育方面给予正确的引导,使他们树立自我保护意识,学会保护自己的生命安全。让他们能够明辨是非,不信谣、不传谣,坚定自己的立场,坚决拥护祖国统一、民族团结。



 


打印 关闭