中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达坂城区全力推进创建国家食品安全示范城市工作

时间:2017-09-14 10:31:22  来源:达坂城区零距离   阅读:

月13日,我区再次召开创建国家食品安全示范城市达坂城区推进会。

 

会议通报了2017年创建国家食品安全示范城市中期督导检查情况、伊犁州食品药品监督管理局交叉检查后的反馈意见以及全区集贸市场食品安全专项检查情况。区政府副区长周爽对下一步创建国家食品安全示范城市工作进行了安排部署:

一是加强领导,统一部署。区属各部门按照创建工作实施方案,积极组织落实好创建工作。二是完善机制,注重实效。健全食品安全监管机制,切实提升我区食品安全工作水平。三是抓住重点,积极创新。要紧紧抓住我区食品安全存在的重点难点问题,坚持问题导向,提高监管效能,有效防范食品安全风险。四是共同协作,全力推进。要充分调动区公安分局、检察院、卫计委、商务局、环保局等食安委成员单位的力量和资源,建立并落实协调联动机制、司法衔接机制。五是科学评价、群众满意。定期开展群众满意度调查,确保评价结果客观真实、公平公正。

达坂城区市场监管局自2017年5月初以来,紧紧围绕乌鲁木齐市创建国家食品安全示范城市达坂城区工作目标,通过抓整治、重服务、严监管、带队伍各项举措,突出惠民措施,强化统筹协调,大力营造我区市场监管良好局面,确保如期实现“五城同创工作。

打印 关闭