中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

达坂城区启动基层干部秋季大轮训工作

时间:2017-09-14 10:24:54  来源:达坂城区零距离   阅读:

9月11日,达坂城区基层干部秋季大轮训培训班开班仪式区委党校召开,全区基层干部秋季大轮训工作正式启动。

 

达坂城区委常委、组织部长任天奇出席开班仪式并发表讲话指出:这次培训的主要目的是增强基层干部和基层工作人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着重提高基层一线干部和工作人员的素质能力,改进工作作风,做好群众工作,发挥基层党员干部的先锋模范带头作用、基层党组织的战斗堡垒作用,加快推进社会稳定和长治久安。

他强调,这次培训是落实党中央治疆方略和新疆工作总目标的迫切需要,是强基层强基础的迫切需要,是落实自治区党委、市委关于“基层党员干部教育培训全覆盖”的迫切需要。为了进一步建强基层基础,全面提高基层党组织的凝聚力和战斗力,在培训结束后,全区基层干部要结合单位实际和岗位职责要求重点抓好以下几方面工作:一是从严加强基层干部队伍建设,二是做好党员发展管理工作,三是扎实开展“访惠聚”驻村(社区)工作,四是严格落实党的基本制度,五是深化街道“大工委”、社区“大党委”工作机制,六是深入推进“两学一做”常态化制度化。

 

此次全区基层干部秋季大轮训培训班共分为三期,将于9月16日结束,片区管委会、各乡(镇)、街道除党政正职之外的班子成员,以及村(社区)班子成员,基层党务专(兼)干、部分网格长、十户长,新兴党组织负责人、党建专(兼)干共334名基层干部和基层工作人员接受轮训。

最后任天奇就学习态度、学习效果和学习纪律向每名学员提出了明确要求,要求大家珍惜这次难得的学习机会,带着责任学,带着感情学,带着问题学,确保学有所思,学有所获,学以致用,所学的知识转化为工作思路、工作举措,更好地推进基层基础建设,为全区维护社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

年底前,片区管委会、各乡(镇)、街道还将自行举办相应培训班,对本级机关及村(社区)其他未培训人员进行分批培训,确保全区基层党员干部教育培训实现全覆盖。

打印 关闭