中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 区内动态>> 正文

我市文化市场经营者举行发声亮剑宣誓大会 坚决同“三股势力”“两面人”作斗争 确保文化市场安全稳定

时间:2017-09-12 10:44:38  来源:乌鲁木齐晚报   阅读:

 



 

  8月29日,乌鲁木齐市文化市场经营者正在进行集体宣誓。(记者 张利民摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 饶俊华)8月29日,乌鲁木齐市文化局在市图书馆召开文化市场经营者同“三股势力”“两面人”作斗争发声亮剑宣誓大会,号召全市文化市场经营者坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,为实现社会稳定和长治久安贡献自己的力量,确保我市文化市场安全稳定。

  当日,全市网吧、娱乐、图书、印刷行业经营者代表200余人,以及市、区(县)两级文化市场执法人员参加了大会。

  会上,市文化市场稽查支队一大队大队长肖如冰宣读了《致全市文化市场经营者的一封信》,号召全市文化市场经营者要投入到与“三股势力”“两面人”的坚决斗争中来,坚决遏制宗教极端思想的渗透,用实际行动维护首府文化安全稳定。

  市文化市场稽查支队支队长王合生说,全市文化市场经营者要以吾布力喀斯木·买吐送同志为标杆,学习他忠于党、忠于祖国、忠于人民的优秀品质,旗帜鲜明、立场坚定地发出与“三股势力”“两面人”作斗争的正义之声,亮出维护祖国统一、维护民族团结的正义之剑。文化市场作为意识形态反分裂斗争的前沿阵地,全市文化市场经营者要做旗帜鲜明讲政治的急先锋、全力维护社会稳定的捍卫者、大力促进民族团结的践行者、高扬旗帜落实总目标的实干家、立场坚定忠诚担当的生力军。

  现场,200余名文化市场经营者代表面对国旗庄严宣誓,承诺诚信经营、守法经营,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,用实际行动维护首府文化安全稳定。

  □发言摘要

  ●乌鲁木齐市网吧协会会长冯玉霞:作为文化市场经营者,我们要带头诚信经营、文明经营、守法经营,不参与非法宗教活动,做守法公民,做维护民族团结和社会稳定的倡导者和践行者。

  我们要充分认清“三股势力”的危害,坚决反对民族分裂主义,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,旗帜鲜明地维护祖国统一和各民族的大团结,用实际行动构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,为实现新疆社会稳定和长治久安作贡献。

  ●乌鲁木齐达尼希图书发行有限公司副总经理甫尔克提·帕尔哈提:我们要做维护民族团结和社会稳定的倡导者和践行者,一定要充分认清“三股势力”

  的危害,坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明地维护祖国统一和各民族的大团结。“三股势力”是各族人民的共同敌人。我们要共同与暴恐分子作殊死搏斗,坚决对暴力恐怖零容忍,以自身实际行动维护民族团结和社会稳定。

  ●新疆心乐文化传媒有限公司总经理肉孜买买提·阿热甫:近年来,“三股势力”打着民族宗教的旗号,挑起事端,制造动乱,他们拿起屠刀滥杀无辜,手段凶残,这是赤裸裸的反人类、反社会,我们决不答应。“三股势力”破坏我们安定幸福的生活,他们是我们各民族不共戴天的敌人!

  作为文化市场经营者,我要有更高的觉悟、更高的认识,感党恩,听党话,坚决与“三股势力”“两面人”作斗争。要主动担负社会责任,坚决围绕总目标,服务总目标,从我做起,从身边的点滴小事做起,依法做好生产经营活动,积极参与及配合全社会反恐维稳工作,通过生产经营场所的小稳定推动社会的大稳定,为创造更加健康有序、稳定安全的文化市场,为维护社会稳定和长治久安作出自己的贡献。

  ●红山新世纪八音盒KTV安保主管阿卜杜热木·阿不力米提:作为文化市场的一名普通工作者,我将发挥自身优势,努力净化文化市场环境,在工作中组织部门学习《新疆地方史》,了解新疆的历史,认识到各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的重要意义,真正把“三个离不开”融入到平时的工作、学习和生活中,为国家安全、民族团结、社会稳定和谐作出自己应有的贡献。

  今天的幸福生活来之不易,我们应该倍加珍惜。让我们各民族同胞像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争,为文化市场的稳定和繁荣贡献自己的一份力量。

打印 关闭