中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

老龄办

时间:2018-12-12 03:37:36  来源:达坂城区政府   阅读:

  1、单位机构设置

  乌鲁木齐市达坂城区老龄工作委员会办公室、达坂城区政务服务中心314室、单位机构:在职在编1人,正科级,主要领导马慧玲、职务:主任 联系电话:18999959025。

  2、单位主要职责

  (1)贯彻执行党和国家有关老龄工作方针、政策、法规、研究拟定全区老龄工作发展规划。

  (2)负责全区老年工作的宏观指导和综合管理,做好维护老年人合法权益工作。

  (3)指导和检查乡镇街道的老龄工作,协调乡镇街道老龄工作部门和有关单位的老龄工作。

  (4)组织实施有关人口老龄化的调查研究工作,为区委、区政府解决人口老龄化问题提供决策依据。

  (5)负责协调和推动各部门、群众团体认真做好老龄事业的宣传教育工作。

  (6)负责老龄 工作对外交流活动。

  (7)承办区委区政府交办的其他事项。

打印 关闭