中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

区侨

时间:2018-12-17 03:41:58  来源:达坂城区政府   阅读:

  机构简介

  单位工作职能:1、宣传贯彻执行党和国家关于侨务工作的方针、政策、法律;参与有关部门对侨务政策法规的研究、拟定工作:监督有关部门贯彻《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》。

  2、促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来华投资服务,引导和协助海外侨胞在达坂城区兴办文教卫生等社会公益事业。

  3、履行民主监督,反映归侨、侨眷的意见和要求,参与政治协商,推荐区人民代表大会和政治协商会议的归侨、侨眷、港澳台属代表、委员人选。

  4、为归侨、侨眷和海外侨胞提供法律咨询和服务;教育归侨、侨眷遵守我国宪法和法律;支持和帮助归侨、侨眷依法保护自身的合法权益。

  5、配合有关主管部门,加强同港澳侨社团的联系,密切与海外侨胞及其社团的联络,参与以地缘、血缘、业缘为纽带组成的侨社团联谊活动。

  6、负责归侨、侨眷来信来访工作。

  7、承办区委、区政府及上级部门交办的其它事项

  办公室电话:5919519 

  领导信息

  乌什肯·马合苏提别克  区侨联常务副主席、秘书长   

打印 关闭