中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公开事项>> 基本信息公开>> 政府会议>> 正文

乌鲁木齐第十一届南丁格尔式优秀护士表彰会举行

时间:2017-05-16 11:01:26  来源:新疆网   阅读:

新疆网讯(记者郝玉)11日,乌鲁木齐10名南丁格尔式优秀护士和10名优秀护理工作者受到表彰。

  5月12日是第106个国际护士节,5月11日乌鲁木齐第十一届南丁格尔式优秀护士表彰会在乌鲁木齐举行。

  乌鲁木齐市委常委、副市长刘成源在表彰会上说,表彰活动是为了弘扬南丁格尔的精神,鼓励护理人员更好地服务和保障各族群众的健康权益。

  据悉,乌鲁木齐地区现有护士24967名。南丁格尔式优秀护士表彰活动在乌鲁木齐每两年举行一次,是目前乌鲁木齐护理界的最高荣誉。

  作为南丁格尔式优秀护士代表,新疆医科大学一附院护理部主任杨益给大家分享了她35年的护理经验。

  “获奖既是鼓励,也是激励,以后除了要提高专业护理技术,更需要护理人员用真心、责任心对待患者。”杨益说。

  市妇幼保健院产科护士长鲜艳被评为优秀护理工作者,她说,今后不仅专业技术要到位,护理、观察更要仔细,这样才能保障母婴平安。

  颁奖仪式结束,乌鲁木齐护理界的老前辈们,还为即将加入护士行列的新护士们进行授帽仪式。

打印 关闭