中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

冯述江书记在全区统战和民族宗教工作会议上提出要求

时间:2016-03-23 12:45:18  来源:   阅读:

冯述江书记在全区统战和民族宗教工作会议上提出要求

318上午,我区召开统战和民族宗教工作会议,区四套班子领导,柴窝堡管理委员会、各乡镇、街道主要领导及相关部门和村(社区)负责人参加了会议。会议贯彻落实了中央和自治区党委统战工作会议及市委统战和民族宗教工作会议精神,对做好今年统战和民族宗教工作进行了具体安排部署,冯述江书记要求:一是要切实增强责任感和使命感。深刻认识做好新形势下统战和民族宗教工作的重要性,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握大团结大联合主题,以强烈的责任感和使命感,不断巩固和发展全区最广泛的爱国统一战线,为实现全区长治久安打下坚实的思想基础、政治基础、群众基础和社会基础。二是要切实推动统战和民族宗教工作创新发展。坚定不移地贯彻执行好党的民族政策,认真抓好民族团结宣传教育,扎实开展好“两模范”创建活动;牢牢把握宗教规律,用群众工作的思维和方法做好宗教工作,不断提高宗教工作法治化水平,持续推动统战和民族宗教工作持续创新发展。三是要加强党对统战工作的领导。通过严格落实领导责任,加强统战民宗干部队伍建设,加快构建大统战工作格局,坚持发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,全面加强党对统战工作的领导。

打印 关闭