中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区多措并举抓反邪教宣传教育活动

时间:2014-03-14 09:57:42  来源:   阅读:

达坂城区多措并举抓反邪教宣传教育活动

  一是完善科普宣传教育阵地。进一步加强科普画廊建设,把科普画廊作为基层反邪教宣传教育主要阵地,为反邪教宣传教育活动的纵深推进提供强有力的硬件支撑。二是丰富宣传教育载体。为营造反邪教宣传教育强大的舆论氛围,不断把反邪教工作引向深入。采取多种形式,整合资源,发挥优势,积极开展反邪教理论宣传,开展警示教育,扩大社会影响力。三是优化宣传教育方法。优化反邪教宣传方法,将反邪教工作融入日常的科普活动中,充分利用各种大型科普活动,围绕“崇尚科学、反对邪教”主题,实现了科普资源共享,将反邪教警示教育融入其中,大力倡导健康文明的生活方式,提高广大群众的科普素质,教育引导广大群众自觉抵制和揭露邪教,真正从源头上切断邪教传播渗透的渠道。四是搭建反邪教宣传平台。组织在全区开展反邪教理论征文活动,并将优秀反邪教论文推荐至乌鲁木齐市反邪教协会参加全市的论文征文评选工作,通过反邪教征文活动,推动了全区反邪教工作向纵深发展。同时2013年我区被评为乌鲁木齐市反邪教论文征文活动优秀组织单位,其中3篇荣获优秀论文奖。

打印 关闭