中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区东沟乡举办法制文艺汇演活动深入推进平安建设工作

时间:2007-07-09 11:39:42  来源:   阅读:

在平安建设工作中,达坂城区东沟乡以开展法制文艺汇演的方式,以增强广大农牧民群众的学法用法意识为目标,以“打造平安东沟、构建和谐社会”为主题,开展法律宣传“三进”(进校园、进乡村、进巴扎)活动,为创建平安乡镇、构建和谐东沟营造良好的宣传氛围。文艺汇演以宣传维护稳定、社会治安综合治理知识和演绎东沟和谐建设为主线,以强化全乡齐抓共管的参与意识为目标,以寓教于乐的文艺节目宣传为契机,以群众生活、干部工作中学法用法的典型事例为素材,积极引导全乡广大干部、农民、学生形成知事理、守法纪、促和谐的文明风尚。文艺汇演中有气势不凡、格调高雅的欢庆舞蹈《军民鱼水情》,有彰显个性、健康向上的女生独唱《大地飞歌》,有清闲优美、题材新颖的流畅快板《赞东沟》,有幽默诙谐、寓法于乐的情景剧《浇水纠纷》,有自编自演、生动活泼的生活小品《打麦场上》,师生共同参与、警民默契配合、干部群众同台演出。

    东沟乡举办的文艺汇演法律宣传活动,是达坂城区平安建设宣传活动的一部分,它以具体的活动来推进平安建设工作,把平安建设工作推向深入。这次活动活跃了东沟乡干部群众的文化生活,使人们在欢歌笑语中享用了一道丰盛的普法宣传大餐,接受了一次深刻的法制教育,对促进东沟乡的新农村建设,营造平安稳定的经济发展环境奠定了基础。

打印 关闭