中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城中学举行消防逃生演练

时间:2016-03-22 11:20:36  来源:达坂城网   阅读:

达坂城中学举行消防逃生演练

    为加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,318日,达坂城中学举行了一次安全疏散消防演练。 

  一阵急促的警报声拉开了“师生安全疏散演练”活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任老师清点人数,并层层向上汇报。全过程最快的班级用时130秒,最慢的班级用时150秒。这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,切实加强了学校的安全教育工作。

打印 关闭