中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

关于进一步加强应急管理工作的通知

时间:2007-01-22 03:24:54  来源:   阅读:

柴窝堡管委会,各乡、镇、街道办事处,各委、局、办,驻区各企业:

根据乌鲁木齐市人民政府《关于进一步加强应急管理工作的通知》(乌政办〔200595号)和达坂城区人民政府《关于实施达坂城区人民政府突发公共事件总体应急预案的决定》(达政发〔20069号)的文件精神,为加快我区应急预案体系建设,全面完成达坂城区突发公共事件应急预案的修编工作,建立起“横向到边,纵向到底”的应急预案体系,现将有关事宜通知如下:

一、前一阶段,区政府向各单位、各部门下发了《关于实施达坂城区人民政府突发公共事件总体应急预案的决定》(达政发〔20069号),并要求各单位尽快制定相关的应急预案,但未能引起各单位的高度重视,严重影响到全区乃至全市的应急预案体系建设进程。为此,按区政府主要领导的要求,柴窝堡管委会,各乡、镇、街道办事处以及所辖的农业大队、社区居委会、村委会、驻区企业单位,区属各委、局、办编制的应急预案于2006411日前报区政府办公室备案。

二、全面开展面向社会的宣传教育工作。柴窝堡管委会,各乡、镇、街道办事处要按照“内容合法、程序规范、政务公开”的原则,认真做好应急工作的宣传教育工作,制定宣传教育工作方案,于2006411前上报区政府办公室。

三、对此项工作,各单位要予以高度重视,要安排专人负责编制本单位、本系统的应急预案工作。区政府办公室将对此项工进行督促与检查,同时,将应急预案的编制工作与全区目标管理考核挂钩。对不按时、不按要求上报的单位和行政一把手予以通报批评。

 

 

〇〇六年三月二十九日

打印 关闭