中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区教育惠民出实招显成效

时间:2017-07-18 17:40:11  来源:区教育局   阅读:

一是精心组织实施。制定了《关于进一步做好达坂城区进城务工人员子女义务教育工作的实施方案》和《达坂城区随迁子女平等就学制度》,保障全区855名进城务工人员子女就地就近入学,并与户籍内学生享受同等“三免一补”优惠政策,为残疾儿童创造学习条件,2016-2017学年全区三类残疾儿童入学率达100%二是推进农村免费教育。按照适龄儿童“应入进入”要求,解决了1300名幼儿入园问题,幼儿园数量达到9所;稳步推进高中阶段免费教育工作,从今年秋季起我区普通高中新生全部免除学费。三是加强联合办学。在市教育局的大力支持下,达坂城区积极与市第一中学签订协议联办“达坂城班”,与市第十六中学签订联合办学协议,切实提升辖区教学质量和水平。 
打印 关闭