中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区科普惠农兴村计划工作取得可喜成绩

时间:2015-11-18 11:54:24  来源:达坂城网   阅读:

达坂城区科普惠农兴村计划工作取得可喜成绩

    今年以来,区科协围绕农业产业发展抓好“科普惠农兴村计划”项目的选定和培育,并积极组织申报自治区级“科普惠农兴村计划”项目,取得较好成绩。达坂城区雪菊协会被自治区科协、财政厅表彰为“科普惠农兴村计划”先进单位,达坂城区百合基地、达坂城区苇兰养殖基地、雪兔养殖协会等4家单位荣获市级科普惠农兴村计划先进单位,马学礼荣获市级科普带头人称号。2015年全区共获得科普惠农兴村计划项目奖补资金21万元。

  “科普惠农兴村计划”是为了进一步调动广大农村基层科普组织开展科普惠农的积极性,引领和激发广大农民学科学、用科学的积极性和创造性,提高广大农民的科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大农民,助力社会主义新农村建设,由中国科协、财政部联合实施的专项工作。五年来全区获得全国科普惠农兴村先进集体1个,自治区科普惠农兴村先进集体2个,科普带头人1人,市级科普惠农兴村先进集体先进10个,科普带头人3人,共获得“科普惠农兴村计划”项目奖补资金72万元今年是全区获得表彰数量最多的一年

打印 关闭