中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区完善公共服务配套提高城乡建设管理水平

时间:2016-03-03 12:02:14  来源:   阅读:

达坂城区完善公共服务配套提高城乡建设管理水平

一充分发挥规划引领和调控作用。以首府建设现代化国际城市为契机,突出功能定位,推动以总体规划为龙头的“多规合一”。充分发挥规划土地会议议事职责,切实维护规划建设管理的严肃性和权威性。统筹城区建筑风貌和空间布局,不断提升城区形象。二完善城区空间布局和基础设施。统筹推进三大城区建设,优化老城区空间布局、植入主城区功能配套、拼图推进新城区建设,形成产城融合发展的合理布局。加快城区天然气输配管网建设,优化城区集中供热布局。全面提升乡村道路等级,做好G30314道改扩建与沿线城乡发展的对接、协调工作。三加快生态环境建设。充分利用水资源优势,重点围绕一渠三湖,分时序启动城区水系建设,着力打造城水相映、林水一体、人水和谐的西域水乡。科学编制水资源发展规划,推进旅游道路两侧绿化景观提升,打造景观小品,扩大绿色休闲空间。加快完善生态补偿机制,构筑首府绿色生态屏障。四开展环境污染治理和综合整治。严格落实环境保护制度加强污染源治理。继续推进文明城市、环保模范城市创建工作,重点开展以沿路、沿河、沿线为主的区域综合整治,因地制宜开展村(社区)生活污水和垃圾无害化处理。严厉打击私搭乱建、私挖滥采等违法行为,逐步提高全区环境法治化管理水平。

打印 关闭