中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区医疗废弃物处置工作翻开新篇章

时间:2015-08-24 03:02:11  来源:   阅读:

达坂城区医疗废弃物处置工作翻开新篇章

        为了规范医疗废弃物处置,减少自行焚烧带来的环境污染,避免医疗废弃物外流造成二次污染,今年我区与乌鲁木齐市医疗废弃物处置中心签订了《医疗废弃物收运协议》,新建医疗废弃物暂存点1个,自81日起,我区5个乡镇卫生院、2个社区卫生服务中心、3个诊所、区疾控中心定时将医疗废弃物运送至指定集中暂存点,并做好分类、称重、登记等工作,该中心每周一次到暂存点收取医疗废弃物进行集中无害化处置。同时,区卫生行政部门将加大对医疗废弃物的监管力度,一旦发现医疗废弃物的非法流出,将严格处罚。此项工作的顺利实施,加强了我区医疗废弃物的无害化处置能力,降低了医疗废弃物对环境的污染,对助推我市双创工作具有重要意义。

打印 关闭