中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区加快推进新型城镇化交通体系建设

时间:2016-03-23 12:26:58  来源:   阅读:

达坂城区加快推进新型城镇化交通体系建设

加快推进我区交通体系建设,全力构建安全、畅通、有序、高效的城市道路,让人民群众出行更加便捷,生活更加幸福,并以此辐射带动旅游、物流等产业发展,达坂城区从四个方面强化交通体系建设。一是科学编制专项规划。达坂城区立足构建覆盖全区、功能完善、布局合理、层次分明、协调发展的现代化交通路网体系,启动了《达坂城区十三五期道路运输发展规划》,注重与周边地区对接、与区域间乡镇对接、与争取项目对接,包含旅游公路路网、农村公路建设、客运站点布设等内容,切实增强规划的科学性、前瞻性和可操作性二是加快推进交通项目建设。实施石人沟至天山牧场公路、农村公路安保工程、村村通油路工程;投资1.6亿元的达坂城区城际铁路换乘枢纽站片区基础设施建设项目,计划建设5公里道路及公交车、出租车、旅游班车停车场、火车站基础设施建设等,建成后,将实现城际铁路与公交的零换乘,满足来往达坂城区客流集散需求。三是启动区域公交交通出行工作。计划在达坂城区域内开通公交线路,为群众提供便利的出行条件,并享受同城同价等优惠待遇。前期通过摸底调查,预计开通线路5条,覆盖我区三乡一镇及盐湖街道,初步完成了客流出行调查、拟定线路布设、驾驶员基本情况摸底等基础性工作。四是完善交通基础设施建设。投资1700万元建设了建筑面积5000平方米的达坂城区客运站,可供区域内客运车辆集散;投资320万元建设了建筑面积1000平方米的5个乡级客运站,可用于乡镇站点的客运车辆、人员集散;投资300万元在主要乡镇道路上修建了62处港湾式公交车站公交通行基础设施配套项目基本齐全。

打印 关闭