中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

艾维尔沟街道“三个抓手”积极促进民生建设

时间:2015-08-24 03:01:17  来源:   阅读:

艾维尔沟街道个抓手积极促进民生建设

         一是以美化亮化工程为抓手,采取多种手段提升辖区环境,促人居环境改善。完善南公园周边绿化工程,增加居民娱乐休闲处所;实施了生活区路灯改造项目,美化亮化辖区夜景,方便群众夜间出行。二是以惠民工程为抓手,促热点难点问题解决。引入天然气入户工程项目,解决居民用气难问题;召开联席会议,确定三号井片区电网改造项目,解决三号井片区群众用电难用电不安全的问题;投入建设环保公厕三座,解决群众公共场所如厕难问题;安装智能垃圾房四个,解决辖区垃圾箱摆放地脏乱差的问题。三是以项目库建设为抓手,促街道长远发展。做好辖区建设项目库,将垃圾处理系统建设、洪汛期间饮用水工程等与群众生活息息相关的一批项目列入项目库。同时启动街道总体规划及详细规划,做好统筹规划,充分利用有限的土地资源,做好土地集约率利用。

打印 关闭