中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区认真开展第28个世界艾滋病日宣传活动

时间:2015-12-07 04:02:04  来源:   阅读:

达坂城区认真开展第28个世界艾滋病日宣传活动

    2015年12月1日是第28个“世界艾滋病日”。今年世界艾滋病日的宣传主标题是:“行动起来,向‘零’艾滋迈进”,副标题为“合力抗艾,共担责任,共享未来”。为进一步落实《艾滋病防治条例》,做好防治宣传工作,我区积极开展了今年的“世界艾滋病日”宣传活动。     

  从12月1日至12月4日,区疾控中心、区防治艾滋病各成员单位、区属各医疗机构等医疗单位分别派出专业技术人员和工作人员结合行业特点及各乡镇巴扎日在人群较为集中集贸市场开展了艾滋病防治知识宣传。一是对艾滋病高危人群进行了一次干预宣传和采血检测。二是区疾控中心联合区妇联举办了一期社区居民艾滋病防治知识讲座。三是让感染者和病人充分体会到党和政府的温暖,2015年12月1日区卫生局局长对我区1名生活困难的艾滋病感染者进行了慰问,了解了她的生活现状、身体状况、治疗情况,并为这名感染者发放了200元慰问金。 

  通过此次宣传活动使我区广大农牧民对艾滋病基本知识、求医行为、预防手段、安全套的正确使用及国家“四面一关怀”有了初步的了解同时也为我区今后开展艾滋病防治宣传教育工作打下良好的基础。最后广大农牧民群众也纷纷表示抗击艾滋病,大家行动起来,从现在做起,从自身做起,让更多的人了解艾滋病,预防艾滋病,携手生命,共抗艾滋!

打印 关闭