中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

“四个围绕”扎实推进文明社区建设

时间:2015-08-24 02:55:02  来源:   阅读:

四个围绕扎实推进文明社区建设

         一是围绕促进辖区文明,开展讲文明、树新风活动。在辖区主要街道、居民楼设置以社会主义核心价值观、志愿服务为主要内容的宣传栏或宣传橱窗,营造浓厚氛围。组织开展文明细胞创建评选活动,发放宣传手袋、围裙等8000余份二是围绕改善辖区环境,开展清洁家园行动。成立清洁家园行动领导小组,以规范市场经营、美化亮化为工作重点,强化责任,形成常态三是围绕丰富群众文化生活,开展各类文体活动。积极引导群众组建了模特队合唱团鼓舞队等群众文艺队伍,先后举办了广场舞、书画、篮球比赛等各种文体比赛,有效激发了群众参与社会文化活动的热情。四是围绕提高思想道德水平,开展阵地建设活动。利用社区图书室为辖区居民免费提供阅读服务。建立健全管理、使用制度,为提高群众思想道德水平提供了有力支撑。

打印 关闭