中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市生态环境局 行政处罚决定书 乌环罚决﹝2019﹞DB023号

时间:2019-12-01 12:13:04  来源:市生态环境局达坂城分局   阅读:

乌鲁木齐市生态环境

行政处罚决定书

乌环罚决﹝2019DB023

 新疆鑫金龙矿业有限公司   统一社会信用代码:            91650102552410307T            

地址:                达坂城区柴窝堡白杨沟村                          法定代表人:                 麻强                           

 

我局于 2019   10  22 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     玄武岩碎石生产厂项目贮存玄武岩碎石等易产生扬尘污染的物料未设置不低于堆放物高度的严密围挡并未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。       上述事实,有环境执法通知书、现场检查照片、现场检查笔录、调查询问笔录、你单位提供的营业执照(复印件)、法定代表人身份证(复印件)、项目环评审批手续等证据为凭。      你单位上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染  的规定。      我局于 2019  10  28  《行政处罚事先(听证)告知书》(乌环罚先(听)告[2019]DB023号)告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。

你单位  玄武岩碎石生产厂项目在生产区贮存玄武岩碎石等易产生扬尘污染的物料未设置不低于堆放物高度的严密围挡并未采取有效覆盖措施防治扬尘污染属于当年度初犯,应从一般行政处罚,依据 《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;及《新修订<大气污染防治法>行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》第二十一条:“当事人当年度初犯或者及时改正、未造成社会不良影响的,责令改正,处罚款1-3万元罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治    的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)       壹万     元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向新疆维吾尔自治区生态环境厅或者乌鲁木齐市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。   

 

2019年12月1日

 

打印 关闭