中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局按日连续处罚决定书达环连罚决﹝2018﹞1号

时间:2018-10-17 16:36:23  来源:达坂城区环保局   阅读:

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局

按日连续处罚决定书

                                      环连罚决﹝20181 

新疆金瑞达路桥工程有限公司    统一社会信用代码:  91650100MA77DFE157                 

地址:  新疆乌鲁木齐经济技术开发区领俊公寓17号1924室                    法定代表人(负责人):       刘贤涛                         

                    我局于 2018  9  20 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位贮存砂石未采取有效覆盖措施防治扬尘污染               

以上事实,有 环境监察通知书、现场检查照片、现场检查笔录、责令改正违法行为决定书、调查询问笔录、调查报告、你单位提供的营业执照(复印件)、法定代表人身份证(复印件) 等证据为凭。

你单位的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款 的规定。

我局于 2018  9  20 日向你单位送达了《责令改正违法行为决定书》(达环改决201897号)责令你单位立即改正环境违法行为依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项和《新修订<大气污染防治法>行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》第二十一条的规定。 2018  10   7 日,我局对你单位送达了《行政处罚决定书》(环罚决〔201819号)决定对你单位罚款 壹万 元。

 2018  9  22 日,我局对你单位组织复查中发现:

你单位贮存的砂石仍旧未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实,有环境监察通知书、现场检查照片、现场检查笔录、责令改正违法行为决定书、调查询问笔录、调查报告等证据为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款的规定。

我局于2018  10 9 日以 《按日连续处罚事先(听证)告知书》(环连罚先(听)告[2018]1号)   告知你单位陈述申辩权听证申请权。新疆金瑞达路桥工程有限公司在法定期限内未向我局提出书面听证申请及陈述申辩申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十三条第(四)项的规定,经研究,我局决定对你单位自2018921日起至2018922日止实施按日连续处罚:

罚款(大写) 贰万  元。(罚款数额=原处罚决定数额×计罚日数)    根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。      

你(单位)如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向乌鲁木齐市环境保护或者达坂城区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向乌鲁木齐市水磨沟区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

                                      20181017

打印 关闭