中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局行政处罚决定书达环罚决﹝2018﹞17号

时间:2018-10-15 16:33:14  来源:达坂城区环保局   阅读:

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局

行政处罚决定书

                                   环罚决﹝201817 

刘涛(650102196403203010)   公民身份号码:       650102196403203010                    

地址:          乌鲁木齐市天山区新市路5号楼6单元203号                                      负责人                    刘涛                                           

我局于  2018    9   3 日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     2018年9月3日,达坂城区环境监察大队执法人员检查发现你在窝儿图天山牧场石人沟三队石矿路旁投资建设的一栋五层黄色大楼未依法报批环境影响报告表,擅自开工建设。          上述事实,有 现场检查照片、现场检查笔录、责令改正违法行为决定书、环境监察执法通知书、调查询问笔录、调查报告  等证据为凭。      你的上述行为违反了 《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款 的规定。      我局于2018  9   27  日以   《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚先(听)告﹝2018﹞第17号)   告知你陈述申辩权听证申请权。你在法定期限内未向我提出书面听证申请及陈述申辩申请。

 在窝儿图天山牧场石人沟三队石矿路旁投资建设的一栋五层黄色大楼未依法报批环境影响报告表,擅自开工建设 属于主观恶意的,从重处罚,依据   《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;”和《新疆维吾尔自治区规范环境行政处罚自由裁量权规定(试行)》第八条第一款第(1)条:“主观恶意的,从重处罚。恶意环境违法行为,常见的有:‘私设暗管’、建设项目‘未批先建’、‘未批即建成投产’”,第十条第(三)项:“只规定最高罚款数额没有规定最低罚款数额的,一般处罚按照最高罚款数额的30%至70%确定,从轻处罚按照最高罚款数额的30%以下确定(含本数),从重处罚按照最高罚款数额的70%以上确定(含本数)。”  的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)     柒万壹仟       元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向乌鲁木齐市环境保护或者达坂城区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向乌鲁木齐市水磨沟区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

                                      20181015

打印 关闭