中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局行政处罚决定书达环罚决﹝2018﹞16号

时间:2018-10-11 16:32:30  来源:达坂城区环保局   阅读:

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局

行政处罚决定书

                                   环罚决﹝201816 

贵州省公路工程集团有限公司   统一社会信用代码:       9152000021441520IK                    

地址:          贵州省贵阳市云岩区白云大道南段305号                                      法定代表人(负责人):             廖柳                                           

我局于  2018    9  27 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     2018年9月27日,达坂城区环境监察大队执法人员在达坂城区红山嘴子村检查,发现你单位承建的连霍高速(G30)新疆境内小草湖至乌鲁木齐段改扩建项目第XWGJ-5标段配套建设的沥青拌合站未正常运行大气污染防治设施,向大气排放大气污染物          上述事实,有 现场检查照片、现场检查笔录、责令改正违法行为决定书、环境监察执法通知书、调查询问笔录、调查报告  等证据为凭。      单位的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款 的规定。      我局于2018  10   4 日以  《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚先(听)告﹝2018﹞第16号)   告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位在法定期限内未向我提出书面听证申请及陈述申辩申请。

单位 承建的连霍高速(G30)新疆境内小草湖至乌鲁木齐段改扩建项目第XWGJ-5标段配套建设的沥青拌合站未正常运行大气污染防治设施,向大气排放大气污染物 属于及时改正的,一般处罚,依据   中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第一款第(三)项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭;(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的;”和《新修订<大气污染防治法>行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》第四条:“及时改正的‘责令改正或者限制生产、停产整治并处罚款10-30万元罚款’  的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)     拾万       元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向乌鲁木齐市环境保护或者达坂城区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向乌鲁木齐市水磨沟区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

                                      20181011

打印 关闭