中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局行政处罚决定书达环罚决﹝2018﹞13号

时间:2018-10-15 16:26:52  来源:达坂城区环保局   阅读:

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局

行政处罚决定书

                                   环罚决﹝201813 

乌鲁木齐鑫盛隆业有限公司      社会信用代码:   91650103MA779GF55L                          

地址:      达坂城区盐湖北山坡                                                     法定代表人(负责人):           李家贵                      

我局于  2018    9  25 日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:     2018年9月25日,达坂城区环境监察大队执法人员检查发现你在位于达坂城区盐湖北山坡由乌鲁木齐鑫盛隆业有限公司承包的小草湖至乌鲁木齐G30改扩建六标项目三一料场筛分站贮存有大量砂土堆露天堆放,未采取有效措施防治扬尘污染,未按要求及时改正。          上述事实,有 现场检查照片、现场检查笔录、责令改正违法行为决定书、环境监察执法通知书  等证据为凭。      你的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款 的规定。      我局于2018  10  8 日以   《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚先(听)告﹝2018﹞第13号)   告知你陈述申辩权(听证申请权)。你在法定期限内未向我提出书面听证申请及陈述申辩申请。

单位承包的小草湖至乌鲁木齐G30改扩建六标项目三一料场筛分站贮存有大量砂土堆露天堆放,未采取有效措施防治扬尘污染,且当事人未及时改正,属较重违法情节依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款第二项:“对不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效措覆盖措施防治扬尘污染;”和《新修订<大气污染防治法>行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》第二十三条 的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:      罚款(大写)     伍万       元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向乌鲁木齐市环境保护或者达坂城区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向乌鲁木齐市水磨沟区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

                                      20181015

打印 关闭